Мне бы...

Ни к чему мне Париж, и Ривьера, и Канны,
Мне бы домик у речки в родимых краях,
Чтобы вдоль берегов сплошь дубы-великаны,
И трава резеда в бесконечных степях...
Мне бы счастья чуть-чуть, тишины и покоя,
Чтобы дождика в меру, мороза, снегов,
И ещё бы любви... я желанья не скрою.
А ещё написать много, много стихов ...
 
А ещё, чтобы мир был на нашей планете,
Чтобы жили в достатке мои старики,
И чтоб счастливы были и внуки, и дети
В тихом доме моем, у широкой реки...