вот и август

Вот и август...
 
Вот и август, вот и август
Замыкает двери в лето,
Тополиный лист сорвавшись ,
Лёг на плечи эполетом.
 
Вдоль дорог пожухли травы,
Порыжели листья клёна,
Куст рябиновый кровавый
Ягодой манит ядрёной.
 
Потемнели в реках воды,
В рощах приумолкли птицы,
Стали блеклыми восходы,
Потянулись вереницы
 
Журавлей печальных к югу.
 
Так листает жизнь страницы,
Все по кругу да, по кругу...