А мне немного лета жаль...

Подуло свежестью с полей,
И стая белых журавлей
Готовится лететь на юг.
А мне немного лета жаль,
Застыла в сердце грусть-печаль,
Как будто замкнут жизни круг...
 
И в небе меньше видно птиц,
И месяц ночью бледнолиц,
День стал короче, ночь длинней.
А мне немного лета жаль,
А неба серого миткаль
Пророчит череду дождей...