Вновь слышу осени дыханье

 
Вновь слышу осени дыханье,
В туманах утренний рассвет,
И птиц печальное молчанье,
И белых хризантем букет
 
Все больше приближают осень,
И август в спелости садов
Плоды на землю скоро сбросит.
Наступит время холодов.
 
Как жаль, что лето пролетело,
Нахлынула печаль- тоска,
И небо, словно похудело,
И стали ниже облака.
 
Над полем вороньё кружится,
Корм ищут в пахотных полях,
А за селом стерня дымится,
Молчат колокола в церквях...
 
Вновь слышу времени дыханье,
Крадётся осень по дворам,
И листья, в рыжем полыханьи,
Шуршат по паркам и садам...