Дождь

Иглы дождя попадают в спираль - 
Трубы тоже не ждали подобного мая. 
В обнимку, под пледом; эмаль 
Кружки нагревается от горячего чая. 

Звук снаружи - внутри тишина; 
Созерцание водной стихии в тепле, 
И пока в чашке не видно дна, 
Не нужно расстворяться в кухонной мгле.