2.3 - логия
М:
Лучшее достаётся даром.
О Здравствуй Ночь,
Грезить не прочь.
О Здравствуй Странница.
Ты, верно,
Заблудше’ Божество?
Пожалуй в Ночь мою
И будь Моя – Твоей.
Вереница сцен – ничто
В Огне Твоих Очей.
Вольна будь слушать, наблюдать:
Волшебства Сокровище
Дано чтоб Созидать.
Ж:
Следую Отчаянием – но куда
Не шагну – Следую Тропой Чудес.
В раю мы – иль в аду?
М:
Предвестница Историй,
В Космическом Лесу -
Владелица Угодий, -
Cкорбь Вашу – не пойму;
Скорбь ли?
Ж:
Сыграй и спой, О Странник мой,
Про Ночь – про День,
Про Сны и Тень.
Про Всевозможность.
Сыграй и спой, О Странник мой,
Про Ночь – останусь где с Тобой,
На мху – и под Луною.
Сыграй же,
Для Меня,
Историю.
М:
Глупец - я в мире сьем живущий,
Пойми - нет правды вездесущей,
Нет Ангела в тени.
Но Закат - и робок и манит:
Витрины прошлого,
Лакомы пыльцою
Лунною, что слезоточит
И роднит
Мечтателя, с Этюдом Большего.
Ж:
Там, откуда падает Дождь,
Рождаются Мечты,
И приходят Мечтателю,
Готовому стремиться.
Мечты взращены в Любви,
Всечувстве и бездушии, -
Чувства, трепета и дни, -
Нужные, все – нужные.
Мечты – капли:
Одни рвутся, иные
Падают под тяжестью
Собственной.
Футляр полон. Знаешь
Точно – чем займёмся Ночью,
Ежели бумаги – всё,
На Жизнь что дано Тебе?
М:
Лучшее даётся даром -
В Вере, гляжу на Тебя, -
А на купюры – во сомнении.
Быть может, возжжём
Костёр Всеочищения -
Во имя сладострастия,
Непреткновения?
Ж:
Рискну,
Не быть
Сну. Не
Высплюсь.
Найдутся спички -
От Ночи Странникам
Отмычки.
М:
Пусть Духи что страшатся Дня
Выйдут в Лунный Свет -
Ради меня.