Жар

Мир гонок, соревнований… А ну-ка, давай, кто выше?
В потоке своих желаний мы мечемся словно мыши.
Мир клеточен, в клетку, клетка.
Мы сдвинуты, сдвигом, сдвинуть!
- Сыграем с тобой в рулетку?
На вылет, на шанс покинуть?
Молчишь…
Ну и к чёрту! Брошу.
Бросаю – ты камнем к долу.
На лацкане – мушка брошью.
Я, знаешь, люблю глаголы.
 
На улице злится снегом
Январь, рассыпая минус.
Иду под колючим ветром
И чувствую, зреет вирус –
Внутри равнодушье точит.
- Подайте на хлеб, на булку…
И щёлкает мой замочек,
И клацает вдруг шкатулка
Внутри, где добро и щедрость…
- Уйди, изыди поганец,
Отродье собачье, мерзость!
 
Снежинки танцуют танец.
Иду с пустотой. Да к чёрту!
Какие там сантименты?
Он кто – по большому счёту?
Такие, как рудименты…
 
Вдруг свыше – ударом жара,
Дыханием высшей силы,
Настигла с позором кара.
- Да будешь ты до могилы
На каждый несчастный выдох
Лить слёзы с душевной мукой.
Я твой отменяю выбор,
Тебе назначаю скуку…
- Иди!
Обжигает щёки… Темнеют покровы кожи.
Темнею, темнеет.
- Ну же!
Сгораю.
 
Как больно всё же...