Вечер тихий, вечер лунный

Вечер тихий, вечер лунный,
Россыпь звёзд из серебра.
Перебором плачут струны
У горящего костра.
Конь и путник одинокий,
В окоёме - степь и Дон,
Где-то там, в степи широкой
Его родина и дом.
Много лет судьбой гонимый
Был изгоем в стороне.
Не по собственной причине,
Не по собственной вине.
То дракон змеёй ползучей
Распалил в стране войну,
И гражданской смуты буча
Опрокинула страну.
Плачут струны перебором,
Искры в пламени костра.
Ночь сгустилась, звёзд узоры,
И луна из серебра.
На щеке слеза застыла -
Горькой участи рассказ.
Степь покоем полонила,
А костёр в ночи погас.
 
13.02.2020г.