Странный февраль

Отчего февраль рыдает:
Заливая снег дождём,
Про работу забывает -
В лёд упрятать водоём?
 
На прудах, озёрах, реках
Рябью воды при луне,
Соревнуются в забегах
В зимнем, лютом феврале.
 
Он последыш у природы,
Был всегда суров и зол.
Наметал до плеч сугробы,
А теперь в отгул ушёл.
 
Не блестят на солнце льдинки,
Не играют хрусталём.
Белокрылые снежинки
В чернь убиты февралем.
 
Отчего капризный месяц
Не пошлёт мороз, метель,
Час за часом куролеся?
Скоро март, а там апрель.
03.02.2020г.