Новый город

Тень на земле трепещит, как флаг корабля - 
Поезд мчится вдоль хвойного моря. 
Ты - глубок, ты глядел в темную бездну для 
Того, чтоб понять красоту зорь. 

Узнал немного о бессонице, грусти и страхе, 
И, старые улицы шагами измеря, 
Ненароком можешь вспомнить о крахе 
Одной из великих империй. 

В итоге, начало вторично и точка в конце: 
Новый город не лучше, не хуже, 
В ночИ силуэты антен в виде буквы "ц" 
Пропускают свет звездных драже.