К.С.

Я остаюсь в городе, в котором остался. 
Улицы желают моей смерти, обмотав, как удавы, 
Ополчившись, забыв, как я мотался 
По отражениям города, по лужам кудрявым. 
Когда дом переставал являться домом: 
Уютом, радостью, пристанищем, и вопль звонка - 
Отнюдь, не пенье канарейки - по иному 
Звучал и был другим, как будто бы издалека. 

Теперь, напротив, стены — это замок; 
Не те руины, достойные лишь взгляда, 
А крепость с мощными дверьми на месте арок - 
От ветра и пустых дорог преграда. 

Однако, какое-то по счету утро. Ворох 
Одеял, и в доме в самом деле 
Один лишь недостаток - через щелку в шторах 
Лучи светила нащупывают 
твое отсутствие в постели.