Об искусстве.

Много ветров дует над планетой -
 
Силы необъятные, и мощь.
 
Не пойдут они перед каретами -
 
Тех коней и обуздать невмочь...
 
Так и ты, поэт, слова алмазные
 
Вбил в стихи, пытаясь огранить.
 
Зазвучало шумно и бессвязно,
 
Лопнула на ожерелье нить...