Выключатель.

Зажёгся свет. Прекрасная картина!
 
В банкетном зале свита паутина;
 
Карманник влез рукой в чужой карман;
 
С серябрянною ложкой — клептоман.
 
А кто-то непристойным занимался,
 
Другой — к куску соседа тянет пальцы.
 
И все — такой воспитанный народ...
 
А свет покров пристойности сорвёт.