Мой ненаглядный атаман

Мой ненаглядный атаман
Всю ночь ты смотришь на огонь…
А на рассвете рвёшься в бой…
Мой невесёлый атаман,
Прошу, возьми меня с собой!..
…И песни звонкие свои
Спою тебе я у костра,
Ну что с того, что я тебе
И не жена, и не сестра.
Гляди, как я держусь в седле,
А на груди алеет бант…
И что гадать, кто я тебе,
Чем ты не друг мне иль не брат!
 
Тебе на плечи лёг туман…
Присядь к огню, ты весь продрог…
Ты так устал, мой атаман,
И от тревог, и от дорог…
…Никак не кончится война,
Весь мир так холоден и груб…
А я хочу испить до дна
Медовый хмель горячих губ!
Тревожный стелется туман,
А на рассвете снова в бой…
Мой ненаглядный атаман,
Давай, останусь я с тобой!
 
 
Дрожит в глазах твоих огонь…
Дрожит в словах моих слеза…
И так тепла моя ладонь…
И так темны твои глаза…
На перепутье этих рук
Сошёлся клином белый свет!
Я так устала от разлук,
А ты устанешь от побед…
Пока не занялся рассвет,
Согреем души у огня…
Ну что же ты молчишь в ответ?
Ну что так смотришь на меня?
 
Сложу я песню о Судьбе,
Когда устанешь ты от войн,
Как повстречалась я тебе…
…И как ты взял меня с собой!..