Остановись, мгновенье! Ты прекрасно...

Остановись, мгновенье!  Ты прекрасно...
Алеет красный галстук на груди.
Не за горой каникулы и лето...
 
- Мой капитан, что видно впереди?
- Нас ждут с тобой сраженья и победы!
 
На этом фото нам по десять лет,
и все без лишних слов любому ясно:
счастливей никого на свете нет!..
 
..Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно...
 
 
..А время гонит стрелки на часах...
Семнадцать звонких лет звучат как песня...
 
..Как вырос ты, не верю я глазам!..
 
И ждешь меня на том же самом месте -
у мостика над тихою водой...
 
Как ночь тепла...Как светел месяц ясный!..
 
- Мы целый год не виделись с тобой!..
 
..Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно...
 
 
..Когда спешишь, вопросы не в чести.
Ах, дочери, прелестные созданья!
..Когда она успела подрасти?
Бежит уже не в школу, - на свиданье.
 
Отбрасывая локон от лица
движеньем обольстительным и властным,
..ах, как она похожа на отца!..
 
..Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно...
 
 
..Туман плывет над годом, туман...
И на виски ложится снег, не тая...
- Скажи мне, мой отважный капитан,
куда плывем, и что нас ждет за краем?
 
..Алеет красный галстук на груди...
В который раз гляжу на этот снимок.
- Товарищ мой, что ждет нас впереди?
- Судьба нас ждет! Она неповторима...
 
- А может снова - тысячи дорог
и море расплескавшихся мелодий?..
 
..А те, кто с нами пел,
кто нас берег,
куда они,
куда они уходят?!..
 
..У нас тут осень. Листья на земле.
Сгребая их, сжигаю в день ненастный...
 
..Веселый пес стрелой летит ко мне...
 
..Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно...