"Опять иллюзия разрушена"

Опять иллюзия разрушена
И ты хватаешь воздух ртом,
Бежишь ко мне. Твоя отдушина,
Твое пристанище - мой дом.
И я опять, опять в иллюзии
Надежд, затянутых в кольцо.
Они так фокус чувства сузили,
Что в нем одно твое лицо.
Твоё лицо – простое, светлое,
Но взгляд загадочен и люб…
И что-то тайное, запретное
Хранят в себе изгибы губ.
Сегодня чем-то ты рассерженна,
Закрыла двери на замок,
И взгляд твой грустно и отвержено,
Блуждая, ластится у ног…
А завтра взглянешь настороженно,
Пропала будто ни за грош,
И не простившись, как положено,
Закрыв тихонько дверь, уйдешь.