"В очаге неостывшего сердца"

В очаге неостывшего сердца
Я зажгу тихой радости свет –
Пусть откроется тайная дверца
В ту страну, где меня уже нет.
 
Возвращение памятью в детство
Через эту незримую дверь
Принимаю как верное средство
Уходить от судьбы без потерь.
 
Так легко, так обычно и просто
По ребячески скинуть весь груз
И с Любовью для нового роста
Заключить долгосрочный союз.
 
В новизне неостывшего сердца
Пусть сильней разгорается свет.
И тогда не закроется дверца
В ту страну, где меня еще нет.