ТРИ-ЧЕТЫРЕ

По воле не своей, а воле случая,
Я превращаюсь, никого не мучая,
 
Должно быть, в часового подоконника,
Не требуя ни сцены, ни поклонника.
 
Бывает мысль - а, может, вызвать мастера?
Герани, двери, и следам фломастера
 
На стенах, холодильнике, - карателя?
Коту, собаке, внучке - воспитателя?
 
Но ждут меня, как будто ждут провизора,
Три пылесоса. И четыре телевизора.