КОЛОБОК

Ах, твои сиреневые рощи!
Развевает ветер аромат.
Ивы - не молву в пруду полощут,
Правду по сирени шелестят.
 
От неё светает понемногу,
Чтобы ветер выстудить не смог,
Утро на грунтовую дорогу
Выкатило солнца колобок!