В юности года

В юности года
Бывало, в юности года,
Любил цыганок я до дрожи.
Любил поводья, стремена
И драки тоже … без подножек.
 
Мне не хватало куражу
На спевках в клубе деревенском.
Кружил красавицу одну
Я величаво в вальсе венском.
 
В стогу до одури лобзал,
Врал о любви навек несносно,
И брал с собой на сеновал
порою летней, сенокосной.
 
Оформив купол на стогу,
Высматривал я босоногих
И если выбирал одну,
Она пылала – видят Боги.
 
И вот, теперь, совсем один.
В хибаре чахну холостяцкой.
Лишь сигареты едкий дым
Мне не даёт совсем спиваться.
 
Ношу в кармане горсть конфет
И раздаю у сквера детям.
Не Тютчев, даже и не Фет,
Но при свече пишу о лете.
 
И, засыпая, пью нектар
Рыжеволосой, пышногрудой.
Её я брал, как Божий дар,
Теперь чертями жарен буду.