Всё уйдёт в забвение

Всё уйдёт в забвенье:
Подвиги, мечты…
Все грехопаденья,
Пришлые коты.
 
На кой нужны мемуары,
Пробные стихи…
Пошлые рассказы,
Дурные духи?..
 
Никому давно не надо
Зарифмованность строк...
Историческая правда,
Сыт уж которой впрок…
 
И пошлость сердечек сгинет,
И хамство где-то сгниёт.
… И горе уже не настигнет.
… И счастье уже не придёт.
 
И не надо «оставим потомкам!».
Да начнут они пусть с ноля!
Пусть возведут на обломках,
Что строили долго и ты, и я.
 
А нам… почивать на лаврах.
В раю или же в аду – кто-где…
И думать о полуправдах,
Которых… как и везде.