вотыгод

вот и год пролетел незаметно -
словно ночь, словно тень, словно дар,
я бродил по полянам вселенной
сам с собой и с тобой не в ладах.
мимо войны летели, пожары,
наводнения; сливы цвели.
напишу здесь про крылья Икара,
что упал на тропины Земли,
не добравшись до Солнца, однако
я на днях удивился себе:
вижу: мир этот стал одинаков
в полноцветье своём, в наготе:
в январе продолжается лето!
всё прекрасно - зови, не зови.
тьма полярная полнится светом,
воем лунной любви