Пародия на стих Сергея Воронцова "Мясник"

Мясник
 
Я классным лётчиком был, асом,
Не вылезал из облаков.
Теперь – мясник. Варю колбасы
Из коз, баранов и быков.
 
Я в облаках парил белёсых,
Я побывать успел везде.
Теперь – мясник. Скупые слёзы
Бегут по рыжей бороде.
 
Я ас был. Но комиссовали.
Сказали: “Что с того, что ас?”
И мы тогда с супругой Валей
Открыли фабрику колбас.
 
Нам было трудно поначалу,
Ну что поделаешь с судьбой?
Запомнилось мне, как кричала
Свинья, что утром на забой
 
Печально шла. Орала басом,
Невыносимым был тот крик.
Я классным лётчиком был, асом,
Теперь же я – простой мясник…
****************
 
Пародия.
 
Я классным лётчиком был... асом.
В белёсых облаках витал,
А вот теперь варю колбасы -
Ах, братцы! Как я низко пал!
 
А впрочем, сидя за штурвалом,
Кружа над бездною земной,
Свиным я часто бредил салом
И ароматной ветчиной...
 
В пике срываясь постоянно,
Я видел из-за облаков
Отары тучные баранов,
Стада огромные быков...
 
И залетая в мыслях дальше,
Чем мог позволить самолёт,
Передо мною горы фарша
Достигли неземных высот...
 
И вот что я подумал, братцы,
Скажу вам честно, без прикрас,
Хоть с небом мне пришлось расстаться,
Но я, как и колбасник... ас!