Предчувствие

Предчувствие
Девочка с чёлочкой и с косичками
В мамином зеркале – это я.
Ручки – как веточки, ножки – спичками,
Носик курносый. И – кисея
Белого платья и белых бантиков,
В солнечных бликах стёкла очков…
Будет дразнить мальчишек-романтиков
Дробь моих остреньких каблучков.
Станет кружиться пышная юбочка –
Колокол радостный на ветру,
И страшновато, странно и чудно так
Будет домой мне бежать к утру.
Скоро нам вслед, глаз не пряча сырости,
Мама посмотрит из-под руки…
Только нужно для этого вырасти:
Мамины туфельки велики.
 
12.02.2020