На дне любви.

Так и нужно. Забытье
мне теперь наградой.
Чтобы всласть обрёл своё.
Пустоту. Так надо.
 
Окунулся бы на дно.
Где волны нет, ветра.
Где всегда одно оно.
Всё тут беспросветно.
 
Далеко Небес туман.
Длань Его не видно.
Только мишуры обман.
Мажешь яд повидлом..
 
А всего лишь Ты вдали.
Муки, расстоянья.
Зимняя тоска в груди.
Нет почти сознанья.
 
Лишь студёный мрак в лицо.
Отблески былого.
И какой-то взгляд свинцовый.
Песнь поёшь другому...
 
12. 2. 2020 г.