Закат

А в чашу неба был налит закат.
Он был поставлен на столе природы.
Его испить немногие спешат:
Не до него. У всех свои невзгоды.
 
Почти никто его не увидал.
Смотреть смотрели, но куда-то мимо.
Тот шёл с работы, очень уж устал,
Мысль про диван была неодолима.
 
Вон женщина измотана судьбой.
С никчёмным мужем поругавшись жарко,
К тому же не довольная собой,
Опять рыдала. Что ни день - запарка.
 
За горло держат важные дела,
Водой бегут прозрачные минуты.
Скорее уберите со стола
Остатки ужина. Уже сереет утро.
 
И горько так: прекрасное пройдёт...
Немало восхитительных моментов.
Но мимо всё. А суета зовёт:
Давай ей денег и квадратных метров!
 
Но счастья нам она не принесёт.
Глаза бездонные и вдруг... пустые.
А настоящее не настаёт.
Наверно, слишком сильно мы остыли...