Бессонница. Ещё раз - о розах
Над белым миром – белая луна,
А ночь черна и глубока, как омут –
В её ладонях злые ветры стонут
И катят волны снега, тьмы и сна.
И брызжет лунный непрозрачный свет
Сквозь тонкий тюль к тебе в проём оконный,
В зашторенный, согретый – и бессонный
Твой мир… Здесь этой ночи места нет.
Колышется здесь жёлтой лампы смех –
Безоблачный, тревожащий и тёплый,
И нипочём, что в изморози стёкла,
И нипочём, что в мире только снег…
Живут на подоконнике цветы,
Горячие на фоне стылой ночи –
И лепестками алыми пророчат,
Нежны, свежи и солнечно-чисты.
Они живут, не веря в эту ночь.
Они – любовь. Их имя – просто розы,
Но разбиваются о них зимы прогнозы.
Горит огонь.
Печаль свою - отстрочь…
10.02.2020