Весна

Весна
Бежит ручей и превращает в пенье
Журчанье вод, звенящих, как кольцо.
Набравшись силы, бодрости, терпенья
Весна открыла ясное лицо.
Блестят сосульки, будто бы медали,
В лучах весны украсив зданий грудь,
И в каждой капле слёзные печали
Роняют наземь тающую грусть.
Коснусь рукой божественной купели,
Согретой светом мартовского дня,
А звук весенней радостной капели
Умножит силу и взбодрит меня.