Трудница и Осёл

Басня
Всколыхнула уснувшие чувства,
Словно спичку к огню поднесла,
Но сбежала, и сделалось пусто
На душе пожилого Осла.
Неужели Она посмеялась,
Так пронзительно глядя в глаза?!
Ах, казалось бы, самая малость:
Только тронуть рукой руку за.
И казалось бы, что за проблема?
Можно встретиться завтра опять,
Но сгорела заветная клемма
Там, где заново надо начать.
И безсонница тут же вернулась,
Чаю с водкой никак не напьюсь...
- Нет, скажи, ты зачем улыбнулась? -
Вопрошая, ответа боюсь!
 
09.02.20. Селигер.