Крик души

Не хочу прощаться с этой жизнью,
Хоть она постыла и горька,
И её я часто ненавижу,
Но уйти не хочется пока;
Потому что боязно. И страшно,
Что обратно точно не придёшь.
Оттого и горе мне отрадно
И беда сладка немного то ж!
Каждый день как дар, что послан свыше,
Как бы непогоден ни был он:
Дух святой и в бурю так же дышет,
Так же я тоскую о былом,
Так же я о будущем тревожусь,
Так же в настоящем я молюсь...
Может быть, что Рая быть не может,
Но и Ада все ж-таки боюсь!
 
08.02.20. Нилова пустынь.