А явь помножена на числа...

А явь помножена на числа...
Казалось, в прошлой нашей жизни
Мы повстречались, чтоб совпасть.
Как долго держат эти мысли,
Откручивая время вспять...
А помнишь, прежние свиданья
До предрассветного утра?
Сквозь пальцы ветреная данность
Сочится струйками утрат.
 
А помнишь, как стучались клёны
Ветвями в ставенки бистро,
А лето в платьице зелёном
Дрожало, мёрзло у метро...
Смешное призрачное лето,
С остатком радуги в глазах.
Я помню, как сжимал билет ты,
Вот, мол - вагон, число, вокзал...
 
И в пьяной вязкости текилы
Нелепо кувыркался джинн,
Пророчил с шутовскою силой
Грядущий ледниковый сплин...
Потерянная...инородно
Бреду одна среди толпы...
Что нам служило кислородом? -
Двоих сердец безумный пыл!
 
Хоть явь помножена на числа,
И между нами сотни вёрст,
Держи меня за эти мысли
Покрепче, по-мужски, всерьёз...
 
*
16 сентября 2013