Вернуться на трамвае с бубенцами

Вернуться на трамвае с бубенцами
в изрезанный дождём июньский день,
когда цвела нарядными цветами
вдоль улицы глазастая сирень.
Качались отраженьем в синей луже
два силуэта под одним зонтом.
Как я тебе нужна, и ты мне нужен -
мы поздно поняли с тобой потом.
 
Там, кажется, мелодия звучала,
под нежный трепет мокрого листа.
Зачем теперь искать конца начало,
меж будущим и прошлым заплутав?
Слоняться одиноко по аллеям,
и рифмы заплетать в невольный стих,
когда уйдя по разным параллелям,
сюда приходим, чтобы их скрестить.
 
 
13 мая 2017 г