Трезвон

Трезвон это значит Причастье
Опять совершилось в церквях,
И грешным вновь выпало счастье
С грехами своими порвать.
Трезвон - значит кончилась служба
И можно по свету гулять,
Чтоб жить с миром свЕтло и дружно
И ни на кого не пенять.
Трезвон! В небо ринулись птицы
Со звонницы вверх до крестов,
Где спицы Его колесницы
Сверкают прообразом Слов.
Трезвонят монахи усердно
И в бронзу и в душу и в медь,
И звон этот слышит, наверно,
Возница Наш солнечный ведь!
 
11.02.20. Нилова пустынь.