На тему возвращенья

К чему так много снега
На праведной Руси?
Царят покой и нега,
А больше не проси!
Сойдут тепло и счастье,
До марта обожди,
Забудется ненастье,
Весенние дожди
Умоют нашу землю,
Завяжутся плоды,
Веселому апрелю
Споют на все лады
Вернувшиеся птицы
Напевы южных стран,
И листья, как страницы,
Прошелестят роман
На тему возвращенья
Всех на круги своя
И, я прошу прощенья,
Расплачется моя...
 
12.02.20. Селигер.