Пречистый снег
Н.Н.
Посыпал снег из рога изобилья,
Как будто снизошла к нам благодать,
И страшный сон мгновенно свой забыл я
И стал как голубь белый ворковать.
Внезапный снег так лёгок и прекрасен,
Что лечит боли наши невзначай;
Полночный сон нестрашен стал и ясен,
Сейчас звони - свиданье назначай!
Пречистый снег как образ всепрощенья,
Мiр примиряет с гордою душой,
Сиянье риз как на Преображенье:
Стал монастырь, как облако, большой!
И хочется построить всем палатки -
Пусть в них живут как ангелы в Раю...
Снег ставит нам сердечные заплатки
Чудесной силой в сказочном краю.
11.02.20. Нилова пустынь.