Горжусь и помню!

Горжусь и помню!
Горжусь и помню подвиг вековой,
Когда солдат за Родину стоял!
За мир, за счастье и земной покой
Он жизнь нам безвозмездно отдавал…
 
Среди живых блестели ордена
На площадях спасённых городов…
Посмертно, «речка памяти» текла
По улицам советских берегов.
 
Пятнадцать стран – Союз для всех един!
Плечом к плечу в одном строю,
Бок о бок вместе - белорус и осетин,
Шли в бой за Родину свою.
 
Никто из них «не мерил кошельки»,
И не встречал собрата «по одежке».
В пятиминутках, между боем, котелки,
Делили поровну на три, четыре ложки…
 
Я помню! Я горжусь за свой народ!
Спасибо говорю, пою им песни.
Пусть будет мирным, чистым небосвод.
А если бой, то на врага все вместе!
 
12.02.2020