И без неё никак

И без неё никак
Любовь - штормами, вёснами.
Её все блёстки - звёздами...
Она не чертит разницы,
Играет с нами, дразнится...
То бой устроит с прозою,
То стелет ложе с розами...
Баюкает с капризами,
Иль удивит репризами...
А может по канату,
По краешку обрыва...
Иль со слезой солёной
Сбежать в поток бурливый...
Она всегда такая:
Бездонная, без края...
И без неё - никак!
Никто не может так!