Stance-369: «О женщинах»

«За женский пол! Вино на стол!
Сегодня всех я потчую.
За нежный пол, лукавый пол
И все такое прочее!..»
Роберт Бернс, Песня
Бывают женщины гадюки –
Но не о них здесь речь –
Шипят, заламывают руки
До вывихнутых плеч.
 
Бывают женщины-ромашки,
Их сразу не поймёшь –
По лепестку, пока замашки
Совсем не оборвёшь.
 
Бывают женщины-голубки,
Воркуют до зари –
О юбках, брошках и закупках,
И с рынка попурри.
 
Бывают скромницы-молчуньи,
Им что не говори –
Халат поверх, а ноги в чуни.
Хоть кол – хоть обори.
 
Есть исключения из правил,
Желанная для всех –
По части той, что для тщеславий
Сближается на грех.
 
О василёчках, незабудках
Отдельный разговор –
Под их плясать придётся дудку,
Едва ступил на двор.
 
Есть дамы строгости известной –
Ни дать… ни взять… ни Боже мой!
Но могут быть в делах полезней,
Приняв прорабом домострой.
 
Бывают кроткие овечки:
Вот с ними – уши навостре!
Стал, огляделся на крылечке,
А если что – то быть беде.
 
И, знамо дело, есть подружки…
Их дома как не назови…
А подозрением до стружки
Признаться вынудят в любви.
 
И между нами… если строго…
Учёт особый и контроль
Способствуют подружкам много,
Мужскую угнетая роль.
 
Среди мужчин различий всё же
В богатых кладовых
Поменьше – нам себе дороже
Под каблуком у них.
 
 
среда, 12 февраля 2020 г.