Stanza-368: «Февраль»

Stanza-368: «Февраль»

Аудиозапись

Пытаюсь я и не могу
Поторопить весну
С травою сочной на лугу
И в небе синеву.
 
Сухие листья там и тут,
Идёт по ним, шурша,
Из февраля, кроя этюд,
Зелёная тоска.
 
Мало-помалу, уляжется грусть;
В срок разгорится сиреневый куст.
Дождик промчится над ним, на лету
Радугу выгнув, с цветеньем в ладу.
 
Так получилось неспроста –
Покой твой берегу.
Воздушный замок – пустоту –
Оставив бедняку.
 
Но мало толку для людей
Носить в себе февраль:
Он с честной бедностью своей
Растит в душе печаль.
 
Мало-помалу, уляжется грусть;
В срок разгорится сиреневый куст.
Дождик промчится над ним, налету
Радугу выгнув, с цветеньем в ладу.
 
Воздух живительной влагой душист,
Прячутся пчёлы под вымокший лист.
Ты под навесом стоишь в стороне, -
Грустно вздыхаешь о нас, о себе…
 
Мало-помалу… мало-помалу.
 
Вторник, 11 февраля 2020 г., Фландрия
Музыка: Chris Spheeris - Carino, 1997