Закрасить

Закрасить
Да, наверно, нас легче закрасить:
нас, сносящих уставшего крысить,
нас, жалеющих подлое "завтра",
нас, кого настигает внезапно
правда голая вспоротой выси...
 
Да, закрасить, как в том анекдоте.
"Люди добрые! Как вы живёте?!" -
чтоб летело от брошенной бабки,
не собравшей презренные бабки.
 
Фишка вся - в неземном антидоте:
если снидет с дождями на землю
и найдётся, кто вдруг восприемлет
блики мира без глянца и лоска...
у кого упадёт папироска
изо рта, что безумию внемлет.
 
Да, любезные русские васи,
не очнётесь - придётся закрасить!