Вторая скрипка

Пьянящая яркость до боли в глазах,
Слепящая дерзость в больных небесах:
Поблекнув от силы большого светила,
Скатёрка линялая вдруг вдохновила.

Пусть нет больше свежести, оку привычной,
Нет чистой лазури, по стилю различной,
И пусть это будет лишь фон, бэк-вокал,
И всё ж без него бы солист не блистал!

Вот так  у людей: вроде скрипка вторая,
Но тему богато украсит, играя.