Подарю другой планете

Что за горе-кулинар
Опрокинул здесь муку?
Больно далеко застолье!
Будет ближе - помогу!

Долеплю твои галушки,
А остаточки смету -
Подарю другой планете,
Пусть набросит как фату!

Пусть нарядится невестой,
Пусть захочет быть женой!
Ты бы из остатков теста
Подарил ей род иной...

Чтоб берёг её как маму,
Как сестрёнку уважал,
Не разыгрывал бы драму,
Никого не обижал.

Не бросался бы с оружьем
Неугодных истреблять,
Понимал бы, что быть нужным
Это значит - отдавать!

Чтоб не страшно было в гости
На планету прилетать,
Только зависти и злости
Нам, боюсь, не избежать...