ТРАВМПОСТИЧЕСКИЙ ДУЭТИЗМ КОЛОБКОВ

ТРАВМПОСТИЧЕСКИЙ ДУЭТИЗМ КОЛОБКОВ
Александр Измалкин
 
ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ ДУАЛИЗМ КОЛОБКА
 
Мне рассказывала рыжая лиса,
что подслушала вчера у дровосеков,
как в столице пострадал от колеса
колобок, который вышел из сусеков.
 
Он совсем своё здоровье не берёг
на дороге, где машины мчат лавиной,
и трамвай его разрезал поперёк,
и распался колобок на половины.
 
До кондитерской останки колобка
на попутном довезли автомобиле,
где кондитеры, помучавшись слегка,
воедино луноликого слепили.
 
Но потом хлебнул он горюшка сполна:
половины часто спорят до отрыжки;
говорит одна, что булочка она,
а другая утверждает, что коврижка.
~~~~~
 
ТРАВМПОСТИЧЕСКИЙ ДУЭТИЗМ КОЛОБКОВ
(тематическое подражание)
 
Что кому́ сбрехала рыжая лиса
мне неведомо,
но я секрет раскрою –
из сусеков, миру ка́жа телеса,
колобков ведь вышло не один,
а двое.
 
Без портков, без провианта налегке
два ушлёпка, зародившиеся в тесте,
поклялись друг другу сразу на муке,
что до самой расчленёнки будут вместе.
 
Глаз ласкала ширь полей и гладь пруда –
широка страна родная, знаем, иха,
оттого и непонятно – ну, куда
покатились эти два съедобных психа?!
 
Колобки
(по правде если говоря)
покатились, чудеса явив сноровки,
через горы, океаны и моря
без развал-схожденья и балансировки.
 
То ли в них взыграл намешанный Кагор,
то ли клятва иха силу потеряла –
был один уж за хребтом Кавказских гор,
а другой аж докатился до Урала.
 
Обогнув земной,
катясь упорно,
шар,
(как гласили криминальные нам сводки)
пара этих не черствеющих лошар,
аккурат, столкнулись где-то на Чукотке.
 
Пот струился от макушки до лобка.
Ждал их финиш долгожданный впереди,
но
два от скорости движенья колобка
аж слепились неотрывно воедино.
 
Кто их видел, только крикнул:
«О-бал-де-ееееть!!»
Если при́стально, внимательно и зорко
вертикально на придурков поглядеть
выходила аппетитная восьмёрка.
 
А смотреть горизонтально коль и в лоб –
колобки те
(что стоят в «пропавших списке»),
вразнобойку были – половинки }}}оп,
ну, а вместе – аппетитнейшие сиськи.
 
 
И заблудших круглых этих двух чудил
повезли опять в сусеки в темпе скором.
Я там тоже был…
мёд, пиво же не пил…
Не положено пить пиво волонтёрам.