СТИХОЗАВИСИМОСТЬ

СТИХОЗАВИСИМОСТЬ
СТИХОЗАВИСИМОСТЬ
 
Сочиняя вирши лихо,
возомнив, что я поэт,
от зависимостистихо
я страдаю 40 лет.
 
И, дойдя до крайней точки,
локти став уже кусать,
обещал жене и дочке
я ни строчки не писать.
 
Заявив б этом громко,
не писал 120 дней,* (* - с января по май 2017-го)
но мечтал во время ломки
я о дозе всё сильней.
 
Был не торкнутый, ребята,
в настроенье я плохом
и ширнуться, как когда-то,
всё хотелось мне стихом.
 
Из поэзии хоть рьяно
рвался, как в чащобу лось,
со стихов мне, стихоману,
соскочить не удалось.
 
От стихов уже метаццо
полюбасу мне поздняк,
ведь поможет вновь догнаться
лишь поэзии дозняк.
 
Прозвучит в волне порока
мой последний в жизни блюз,
если, вшты́рясь,
раньше срока
я стихами затромблю́сь.
 
А пока без заморочки
под оттяг, отпад и драйв
я бодяжу снова строчки
и ловлю, кумарясь, кайф.