Корона

Набрякший мозг, усугубил предмет,
На голове приросший у поэта,
Корона воссияла толь железом,
Толь пламенеющим огнем,
Слетевшихся на блеск, ворон утеха,
Готовых поклевать гороха светлых дум ,
Нарезавшегося с самого утра поэта!