Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - АЙСБЕРГ

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - АЙСБЕРГ

Аудиозапись

( А. Пугачёва - Айсберг )
 
Еду в поезде. Меняются картинки.
За окном все время провода.
Кое-где, на них повисли льдинки.
Что ж, растают. Это не беда.
Только твой ледник совсем не тает
Как Гренландия средь океанских вод.
Даже пес твой верный… Он не лает,
Видно понимает что любовь.
Ты же холодна со мной, как айсберг.
И глаза, глаза так холодны.
Только шепчет что-то: «Не сдавайся!.
Там за льдом огни ее видны".
*****************************************
Станислав Тот - 2
 
В океане леденящем, монстры - айсберги плывут,
Это - риск, в пути скользящим, одолеть лихой маршрут.
Тайна есть, в прозрачной бездне. Что скрывает, под водой,
В д р у г - пробоину на судне - "з а р а б о т а е ш ь" кормой.
***
Человек, подобно льдине, не стремится на показ,
Словно айсберг он в пучине с тайною влюблённых глаз.
Что же там, в душе творится ? Не раскроет суть глубин,
Он и ранить не стремится. В чём причина ? Он - любим !
********************************************************************
Дёмина Галина 12 февраля 2020 г.