Этот мокрый, колючий снег

Этот мокрый, колючий снег,
Даже больше похож на дождь.
Бьёт в лицо оголяя нерв
И местами аж режет в кровь!
С каждым шагом трудней идти
Ветер словно осатанел.
Прорывается аж в кишки
Будто голый идёшь совсем.
Под ногами не слякоть, нет
"Каша" с грязью, а сверху мел,
Почему, для чего, зачем?
Натворил кто-то выше дел!
Ног не чуя бреду домой,
А из глаз, за слезой-слеза,
Я любимой букетик нёс
А погодка-то не моя!!!
Что мне будет? Двужильный я
Если нужно, схожу ещё,
С неба молния прям ... в меня
А я плюнул через плечо.
Что там гром? Что пурга?! Пустяк!
Не боюсь ничего уже.
Чуть пройду, да и дома я
Ну, а там посмеёмся все!