Вечер у окошка

Вечер у окошка
Закручинилась, глядя в окошко,
Полнолунный, исследуя шар,
И пушистая рыжая кошка,
На колени плеснула пожар.
 
Мы вдвоём помечтаем немножко,
От неё мне тепло, словно, в зной.
Пусть мурлычет, уткнувшись в ладошку,
На меня навевая покой.
 
Под минорные звуки кошачьи,
Даже свет стал теплее с небес,
И с цветочным настоем горячим,
Приступ лунной хандры вдруг исчез.
 
В небе звёзд, словно, ягод в лукошке,
Кто - то бросил их в синюю даль.
И по лунной лучистой дорожке,
Мимо окон проходит печаль.
 
Фото из инета.