Плетёт судьба мне кружева

Плетёт судьба мне кружева
Судьба плетёт, не уставая, кружева,
И память ворошит события и даты.
Как на экран выводит лица и слова,
Что сохранить надолго помогла когда-то.
 
В карьере, воздвигая, ярус - этажи,
За годом год взбираемся наверх по кругу.
И серебрит белилами виски мне жизнь,
Как заметает всё вокруг шальная вьюга.
 
На склоне лет своих, дарованных судьбой,
Мерцает маячком талант не очень броский.
Давно наученная жизнью, быть собой,
Порой, характер проявляю к людям жесткий.
 
Живу, кручусь и устраняю ритмов сбой,
Толкать мешающих, не склонна я, локтями.   
Ведь, оказавшийся вверху, не всяк – герой,
Поступкам цену все определяют сами. 
 
Фото из инета.