Совесть

Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
 
Совесть… что это такое?
Совесть - не игра.
Проедает мозг порою…
Это не всегда.
 
Кто-то жмётся на распутье…
Совесть призовут…
Пусть она придёт, отпустит…
Пряник или кнут?
 
Точит совесть вас до дрожи,
Совесть не щадит…
Прямо в лоб по бездорожью,
И душа болит.
 
Пусть она там, в уголочке,
Но проснётся пусть…
И над всем поставит точки…
Совесть – это суд.